INGREDIENTES (PARA UNA PERSONA)
- UNA PECHUGA DE POLLO (TAMBIEN VALE MUSLO)
- EL ZUMO DE UN LIMON
- MEDIO VASO DE AGUA
- 1CC DE MAIZENA- 1CS DE EDULCORANTE EN POLVO
- 1CS DE SALVADO DE AVENA
-1CS DE SALVADO DE TRIGO
- 1 HUEVO Y SALLIMPIAMOS LA PECHUGA Y LA RAJAMOS CON UN CUCHILLO HACIENDO TIRAS. LE PONEMOS UN POCO DE SAL.
LA PASAMOS POR EL HUEVO BATIDO Y DESPUES POR LA MEZCLA DE SALVADOS.
LA LLEVAMOS AL MICROONDAS UNOS 10 MIN, APROXIMADAMENTE.
LA PONEMOS 4-5 MIN AL GRILL PARA QUE QUEDE CRUJIENTE POR LA SUPERFICIE.
MIENTRAS, EN UN CACITO PONEMOS EL ZUMO DE LIMON CON EL EDULCORANTE Y EL AGUA, RESERVANDO UNA POQUITA PARA DILUIR LA MAIZENA.
CUANDO HIERVA, BAJAMOS EL FUEGO Y VAMOS AÑADIENDO LA MAIZENA YA DILUIDA EN AGUA MUY POCO A POCO Y SIN DEJAR DE REMOVER..
CUANDO ESPESE UN POCO RETIRAMOS DEL FUEGO Y LA PONEMOS EN UNA SALSERA Y A LA NEVERA PARA QUE CUAJE UN POCO, MIENTRAS ACABA EL POLLO.
Y SERVIMOS..
DECORAMOS SI QUEREMOS CON UNAS RODAJAS DE LIMON.
NOTA: EL DE LA FOTO LO HICE SOLO CON SALVADO DE TRIGO, PUES YA HABIA TOMADO LA AVENA DIARIA, PERO CON AVENA SALE MAS CRUJIENTE!
BESITOSSS
Me has leido el pensamiento, justo voy a hacer pollo al limón para mañana pero yo lo hago sin salvados, por lo demás es la misma receta.
ResponderEliminarMe alegro que ya pongas fotos, atraen más las recetas
Un saludo,
JEJEJE a mi me gusta mucho con los salvados por q es como el del chino, solo q ellos lo rebozan con pan pero.. a falta de pan.. bueno es salvado no?? jejeje besines
ResponderEliminarYo lo hice la semana pasada pero añadiendo todo en el wok, 1º,saltee el pavo (no tenia pollo) y luego le añadí la mezcla de limon, maicena y sacarina.
ResponderEliminarNelo me decia esto está muy liquido, no va a quedar com el del chino, pero vaya cambio con el calor como espesó.
Me gusta más el aspecto del tuyo, sobre todo por el rebozado, la proxima vez provaré ha hacerlo asi.
Gracias por la idea
Me has salvado con esta receta porque no sabía que comer hoy. Pero la salsa de limón no me ha convencido así que al final me comí el pollo con un poco de queso fundido por encima. Creo que se le notaba mucho el sabor a maicena,tengo que investigarlo.
ResponderEliminarq notabas el sabor a maizena?? quizas lo cociste poco.. o echaste mucha.. otra solucion.. espesalo con agar agar o con gelatina neutra!! besotes
ResponderEliminarMuchas gracias por esta idea, la otra noche me la hice para cenar y buenisima a la salsa como no tenia mucho color le eche unas gotitas de colorante amarillo y ya tenia otro colorcillo que llamaba mas la atención
ResponderEliminar