martes, 29 de marzo de 2011

BIZCOCHO CASERO (ADAPTADO A DUKAN)

HOLA DUKANIANOS/AS; ESTA RECETA ES DE UN BIZCOCHO QUE HAGO SIEMPRE EN CASA, RECETA DE MI MAMI QUE SALE BUENISIMO Y ADAPTADO A DUKAN LA VERDAD ES QUE TAMPOCO SALE NADA MAL.. ESO SI, LA FOTO QUE DEJO ESTA HECHA EN MICROONDAS, EN EL HORNO SALE MUCHO MAS ESPONJOSITO Y RICO AUN.. CUANDO TENGA NUEVA FOTO LA CAMBIO.
AH... Y LA RECETA ORIGINAL OS LA PASARE CUANDO ESTEMOS EN CONSO PARA EL DIA DE GALA JEJEJ.




INGREDIENTES (BIZCOCHO PARA 3/4 DIAS)

- 3 HUEVOS ENTEROS
- 4 CS DE LECHE EN POLVO
- 4 CS DE MAIZENA (SALE BIEN PONIENDO TRES NADA MAS)
- 1 CS DE AROMA DE MANTEQUILLA (OPCIONAL)
- 1 YOGURT DE LIMON 0% ( O NATURAL CON AROMA DE LIMON)
- 2 O 3 CS DE EDULCORANTE (SI ES ASPARTAMO APTO PARA COCCION PONDRIAMOS MAS, LAS MEDIDAS SON PARA EL TIPICO DE CICLAMATO-SACARINA) DE TAGATOSA SERIA POCO MAS DE MEDIO VASO DE YOGURT
- 2 SOBRES DE GASIFICANTE

BATIMOS LOS HUEVOS, AÑADIMOS EL EDULCORANTE, EL AROMA, EL YOGURT, LA LECHE EN POLVO Y LA MAICENA (EN ESTE ORDEN) MEZCLANDOLO MUY BIEN TODO PARA QUE NO QUEDEN GRUMOS. AÑADIMOS EL GASIFICANTE Y REMOVEMOS BIEN.
PRECALENTAMOS EL HORNO SUAVE.
PONEMOS LA MASA EN UN MOLDE (PREFERIBLEMENTE DE SILICONA) DE BIZCOCHO Y LO LLEVAMOS AL HORNO UNOS 20 MIN APROX A 170-180º. CUANDO PINCHEMOS Y SALGA LIMPIO EL TENEDOR, LO SACAMOS, DESMOLDAMOS Y DEJAMOS ENFRIAR.


PODEMOS PONERLE UNA CAPITA DE CHOCOLATE POR ENCIMA, PARA ELLO, MEZCLAMOS UNA CUCHARADA DE LECHE EN POLVO, UNA CS DE ASPARTAMO, UNA CC DE CACAO VALOR O COLACAO 0%, 1CS DE LECHE DESNATADA Y UNAS GOTITAS DE AROMA DE VAINILLA Y LO ESPARCIMOS POR ENCIMA.
RICO RICO..Y LLENA MUCHISIMO...
CON ESTA RECETA SE PUEDEN HACER VARIANTES CON LOS AROMAS Y TAMBIEN PODEMOS PONERLE RELLENO.
ESO SI, OJO CON LOS TOLERADOS.

OTRA FORMA:

CON ESTOS INGREDIENTES, REDUCIMOS TOLERADOS, HUEVOS, EN INCLUIMOS RACION DE AVENA, EN SABOR.. NO SABRIA POR CUAL DECANTARME.. QUIZAS HASTA ME GUSTE MAS ESTE:

INGREDIENTES: (2-4 DIAS)

- 1 HUEVO Y UNA CLARA
- 4CS DE SALVADO DE AVENA
- 2CS DE SALVADO DE TRIGO
- 2 CS DE MAIZENA
- 4 CS DE LECHE EN POLVO
- 1 YOGURT DE LIMON
- 1 VASO DE YOGURT DE LECHE, MEJOR DE SOJA.
- 1 VASO DE YOGURT DE TAGATOSA (NO LLENO) ( DEL LIQUIDO SERIAN COMO DOS CS APROX)
- 2 SOBRES DE GASIFICANTE.

MEZCLAMOS TODO Y 25-30 MIN AL HORNO A 180º CALOR ARRIBA Y ABAJO.. CUBRIMOS O RELLENAMOS CON EL CHOCOLATE (MEJOR HECHO CON COLACAO 0%) Y A COMERRRR
ESPERO QUE OS GUSTE.

10 comentarios:

  1. Hola, me encanta este bizcocho!!!
    Me podrías decir como se hace al microhondas??
    Gracias

    ResponderEliminar
  2. hola are, la receta al microondas es igual pero el tiempo seria unos 8-10 min a maxima potencia.
    he probado a hacerlo cambiando la maizena por mas leche en polvo ( unas 3 cs mas) y el gasificante por un sobre de levadura y esta casi mas bueno.. ademas asi nos ahorramos un tolerado pues si lo distrubuimos en varios dias la leche en polvo podemos añadirla a la suma de lacteos diarios, asi corremos menos riesgo de estancamiento.. y nos da opcion a ponerle mas chocolatito por encima jejeje besoss

    ResponderEliminar
  3. ah con la leche en polvo serian unos 15 min al horno a 180º y al micro.. pues calculo que unos 6 minutillos...eso si al horno, mucho mejor.. merece la pena enchufarlo ;-)

    ResponderEliminar
  4. .. y ojo con el edulcorante, con una buena cucharada del liquido bastaria, pues hay que tener en cuenta que le leche en polvo ya es dulce.. bueno creo q ya no me dejo nada jajaja besotes

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias!! Lo probaré seguro!
    Ya me imagino q al horno está mejor, no es por no enchufarlo, es porque no tengo...
    Lo voy a probar en el micro a ver q tal.
    Gracias de nuevo

    ResponderEliminar
  6. Cris, ya lo he ehcho, le puse 3 cc de levadura, 5 sobres de sacarina de 1 gr, y 1 cc de aroma de limon, y 3 cs de queso batido, pq no tenia yogures.

    Me ha quedado rico y esponjoso, solo que no acabo de pillarle la medida al aroma de limon y acaba teniendo un sabor demasiado fuerte pero comestible.

    Hasta Nelo le ha gustado, jjj.

    El proximo con aroma de mantequilla y yogur. Cuantas gotas de aroma le pones, es que el de limon no tiene cuenta gotas, (me voy a agenciar una mini jeringa solo para el aroma de limon y asi ponerlo en gotas.

    http://recetas-y-trabajos-px.lacoctelera.net/

    ResponderEliminar
  7. Cristy, el mejor bizcocho dukan que he comido hasta ahora, por fin uno esponjoso que no parece pudding ni pan!!

    Gracias por la receta!!

    ResponderEliminar
  8. hola chicas, perdonad q responda tarde, pero e pillasteis de vacaciones jejeje

    bejico de aroma de mantequilla va al gusto, yo creo q unas 4 gotas le da un sabor suave sin que llegue a ser pesado..

    noelia, wapa, me alegro q te haya gustado, un besote

    ResponderEliminar
  9. A mi no me ha subido :( lo he hecho igual sólo que le eché ralladura de limón y nada, se ha quedado todo chafado....eso si que bien huele aún así

    ResponderEliminar
  10. Sé que es de hace años esto, no sé si alguien me leerá, jaja. Yo también fui Dunkaniana, nada menos que perdí 43kg, pero a día de hoy casi los recuperé todos :( llevo un mes haciendo dieta pero el clásico régimen de adelgazamiento. Llevo un mes, he perdido 6kg, a ver qué tal.... me gusta seguir haciendo recetas de la dieta Dukan aunque varío algunas cosillas.
    Muchas gracias

    ResponderEliminar