martes, 26 de abril de 2011

BIZCOCHO DE ALMENDRA Y DOS CHOCOLATES (ROLLO)

BUENASSS,
HE ADAPTADO UNA RECETA QUE ME ENCANTA, UN BIZCOCHO QUE HACE MI SUEGRA BUENIIISIMO, LE LLAMAMOS ROLLO PORQUE SIEMPRE LO HACE EN UN MOLDE TIPO ROSCO, JEJE
AVIDENTEMENTE NO SALE IGUAL, PERO PARA SER DE DIETA... ESTA BUENISIMO.
LO MEJOR, EN UN PEDAZO GRANDE TENEMOS SOLO 1CS DE AVENA Y POCO MAS DE UN TOLERADO, LLENA MUCHISIMO Y ES GENIAL COMO DESAYUNO O MERIENDA.
ADEMAS FACIL DE PREPARAR Y RAPIDO.



INGREDIENTES

---PARA EL BIZCOCHO---

- 2 YOGURES VITALINEA 0% CHOCOLATE (O SIMILAR)
- 1CC DE CACAO VALOR
- 3 CS DE MAIZENA
- 6 CS DE EDULCORANTE LIQUIDO
- 6 CS DE SALVADO DE AVENA
- 4 CS DE SALVADO DE TRIGO
- AROMA DE ALMENDRAS (UNA CUCHARADITA APROXIMADAMENTE)
- UN SOBRE DE LEVADURA QUIMICA
- UN SOBRE DE GASIFICANTE
- 4 HUEVOS

BATIMOS BIEN LOS HUEVOS, AÑADIMOS LOS YOGURES, EL EDULCORANTE, LA MAICENA, LOS SALVADOS, EL AROMA, EL CACAO Y LAS LEVADURAS.
MEZCLAMOS MUY BIEN Y PONEMOS EN UL MOLDE DE SILICONA AL HORNO (PRECALENTADO) UNOS 15 MIN A 180º (COMPROBAD QUE EL TENEDOR SALGA LIMPIO AL PINCHARLO). RESERVAMOS.

PARA LAS COBERTURAS:

---CHOCOLATE CON LECHE:---

- 3 CS DE LECHE EN POLVO
- 3 CS DE ASPARTAMO
- 1 CC DE CACAO VALOR
- 1 CHORRITO DE LECHE

MEZCLAMOS TODO BIEN, DEBE QUEDA DE ESPESO COMO UNA LECHE CONDENSADA, MAS O MENOS.

PINTAMOS TODO EL PASTEL CON LA MEZCLA CON AYUDA DE UN PILCEL DE COCINA.

---CHOCOLATE BLANCO.---

- 4CS DE LECHE EN POLVO
- 4CS DE ASPARTAMO
- UN CHORRITO DE LECHE
-  AROMA DE CHOCOLATE BLANCO O VAINILLA.

MEZCLAMOS, ESTA VEZ CON UN POCO MENOS DE LECHE PARA QUE QUEDE BASTANTE MAS ESPESA QUE LA ANTERIOR.

CUANDO LA ANTERIOR CAPA HAYA ENFRIADO UN POCO, UNTAMOS LA PARTE SUPERIOR DE LA TARTA CON EL CHOCOLATE BLANCO.
DEJAMOS ENFRIAR A TEMPERATURA AMBIENTE Y DESPUES EN LA NEVERA.

YO LA PARTI EN 6 TROZOS, ASI, CADA TROZO TIENE 1CS DE AVENA Y 1.15 TOLERADOS, POR LO QUE PODRIAMOS TOMAR DOS TROZOS AL DIA O TOMAR UNO Y DEJAR LA OTRA CS DE AVENA PARA OTRA COSA.

SI LO TENEIS CONSERVADO EN LA NEVERA, PONED LA PORCION AL MICROONDAS UNOS 30 SEGUNDOS, ANTES DE CONSUMIRLA, FUNDIRA UN POCO LOS CHOCOLATES Y ESTARA MUCHO MAS JUGOSA..

ESPERO QUE OS GUSTE,
UN BESO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario