miércoles, 18 de mayo de 2011

MUSAKKA DUKAN PV

HOLA, OS DEJO UNA RECETA MUYYYY RICA PARA DIAS PV, COMO NO PODEMOS TOMAR PASTA... LO HAGO CON CARNE.. PERO TAMBIEN PODEIS PREPARAR PASTA CASERA CON TOFU Y CORTARLA EN LAMINAS TIPO LASAÑA.. ASI TOMAIS PROTEINAS (TOFU) Y SERA MAS PARECIDO A LA MUSAKKA REAL.. LO DEJO A VUESTRA ELECCION!




INGREDIENTES (UNA BANDEJA PARA DOS PERSONAS)

- 400-500 GR DE CARNE PICADA DE POLLO ( O TERNERA)
- 1 TOMATE GRANDE
- 1 VASO DE LECHE DESNATADA
- 1CC DE MAICENA
- BERENGENA (MEDIA NO MUY GRANDE)
- UN CALABACIN O MEDIO SI ES MUY GRANDE
-CEBOLLA PICADA
- UN TOMATE GRANDE O DOS MEDIANOS
- UNAS RODAJAS DE PIMIENTO ROJO
- UNAS RODAJAS DE PIMIENTO VERDE
- 2 CS DE TOMATE TRITURADO
- QUESO EN POLVO SANTE O SABANITAS (COMO GUSTEIS)
-1 CHORRITO DE KETCHUP
-SAL, PIMIENTA, CEBOLLA EN POLVO, NUEZ MOSCADA, OREGANO Y COMINO.

EN UNA SARTEN PONEMOS LA CARNE PICADA CON PIMIENTA, SAL, COMINO Y OREGANO. AÑADIMOS UN POCO DE KETCHUP, MEZCLAMOS Y RESERVAMOS.

EN OTRA SARTEN HACEMOS UN PISTO CON EL TOMATE TROCEADO, EL CALABACIN EN CUADRADITOS, LA BERENGENA, LA CEBOLLA PICADA, EL PIMIENTO ROJO Y VERDE EN TROCITOS Y SAL. CUANDO ESTE TIERNA LA VERDURA AÑADIMOS EL TOMATE TRITURADO, BAJAMOS EL FUEGO Y DEJAMOS UNOS MINUTOS PARA QUE QUEDE AUN MAS TIERNO. (TIPO PISTO)
                                                        






EN UN CACITO PREPARAMOS UNA BECHAMEL:
PONEMOS EL VASO DE LECHE A CALENTAR CON UN POCO DE PIMIENTA, SAL, NUEZ MOSCADA, CEBOLLA EN POLVO Y AROMA DE QUESO SI TENEIS..
DILUIMOS EN UN POCO DE LECHE FRIA LA CC DE MAIZENA Y CUANDO LA LECHE DEL CAZO COMIENCE A HERVIR, LA VAMOS AÑADIENDO MUY POCO A POCO Y REMOVIENDO CONSTANTEMENTE HASTA QUE VEAMOS QUE ESPESA. (ES IMPORTANTE IR ECHANDO CHORRITO A CHORRITO LA MAIZENA, CON UN POCO DE PACIENCIA, OS CUAJA ENSEGUIDA...)

EN UN RECIPIENTE APTO PARA HORNO, PONEMOS UNA CAPA DE CARNE PICADA (LA MITAD)Y LA APLASTAMOS BIEN CON EL TENEDOR.
PONEMOS OTRA CAPA DE PISTO Y HACEMOS LO MISMO, PARA QUE QUEDE PRENSADO.
OTRA CAPA DE CARNE (APLASTAMOS) Y POR ULTIMO, OTRA DE PISTO (APLASTAMOS).
REGAMOS TODO CON LA BECHAMEL Y UN POCO DE QUESO Y LO PONEMOS AL HORNO O AL MICROONDAS A GRATINAR UNOS MINUTOS....

SERVIMOS...

YA ME CONTAIS ;-)




BESITOS ^^

4 comentarios:

  1. Hola Cristy. Lo primero es felicitarte por las recetas que pones aunque en algunas echo en falta la foto.

    Yo la musaka siempre la he comido de berenjena. En mi casa se hace igual que la lasaña pero sustituyendo la pasta por berenjena.

    Para Dukan es perfecta ya que lo único que tienes que hacer es quitar el aceite y por lo demás te vale la receta original. Pruébala, seguro que te gusta

    Yo suelo hacer la bechamel de calabacín (yo cuezo con un poco de caldo cabacin troceado y un poco de cebolla. Le añado un poco de leche, pimienta, sal y nuez moscada. Se tritura y se corrige)

    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. hola mluz, edito la receta, se me olvido poner la berengena, lo siento.. por su puesto que es la musakka sin berengena!! jeje

    lo de las fotos lo siento, pero tengo poco tiempo, tengo fotos de todas pero hay dias q me es imposible subirlas, estoy todo el dia en el curro y ya sabes, pero prometido q las voy subiendo ok??

    la bechamel de calabacin estoy aun pendiente de hacerla, pero tiene q estar buenisima.
    yo siempre hago esta por que es super rapida y siempre voy con el tiempo justo, incluso dejo las verduras congeladas en trocitos para no perder tiempo!

    un beso wapisima y gracias por tu aportacion.
    muaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  3. ¡Ay! Cristy, es la primera vez que escribo un comentario en un blog, pero hoy, por tí, me he decidido. Tengo que felicitarte, porque si la dieta Dukan en sí, ya estaba siendo un éxito en mi vida, con tus recetas, esto ya es la caña para estar a régimen. Con el helado Ferrero, hoy me has dejado muerta, como mucho en 2 días lo pruebo.
    Por cierto, el otro día probé el pastel de soja, con menos gelatina, aroma de avellana y echando el cacao en la masa. Habrá que perfercionarlo, pero me gustó la idea para nocilla. ¿ Qué te parece?.
    Bueno,lo dicho, que muchísimas gracias por estas ideas.

    ResponderEliminar
  4. carmen muchas gracias, la verdad es q con comentarios como el tuyo una se alegra muchisimo mas de haber hecho el blog y dedicarle el poquito tiempo que tengo...
    oye.. buena idea lo de la nocilla con soja... la verdad es q no me acaba de convencer ninguna receta de dukancilla de las vistas hasta ahora, pero igual con la soja sale mejor....mmmm lo probare.. gracias x la idea, si la haces me cuentas ok??
    besosss!!! ^^

    ResponderEliminar