jueves, 9 de junio de 2011

POLLO AL LIMON ESTILO CHINO (PP)

HOLA, ESPERO QUE OS GUSTE ESTA RECETA ACIDA Y MUY, MUY SABROSA. POLLO AL LIMON.




INGREDIENTES (PARA UNA PERSONA)

- UNA PECHUGA DE POLLO (TAMBIEN VALE MUSLO)
- EL ZUMO DE UN LIMON
- MEDIO VASO DE AGUA
- 1CC DE MAIZENA
- 1CS DE EDULCORANTE EN POLVO
- 1CS DE SALVADO DE AVENA
-1CS DE SALVADO DE TRIGO
- 1 HUEVO Y SAL

LIMPIAMOS LA PECHUGA Y LA RAJAMOS CON UN CUCHILLO HACIENDO TIRAS. LE PONEMOS UN POCO DE SAL.

LA PASAMOS POR EL HUEVO BATIDO Y DESPUES POR LA MEZCLA DE SALVADOS.
LA LLEVAMOS AL MICROONDAS UNOS 10 MIN, APROXIMADAMENTE.
LA PONEMOS 4-5 MIN AL GRILL PARA QUE QUEDE CRUJIENTE POR LA SUPERFICIE.

MIENTRAS, EN UN CACITO PONEMOS EL ZUMO DE LIMON CON EL EDULCORANTE Y EL AGUA, RESERVANDO UNA POQUITA PARA DILUIR LA MAIZENA.
CUANDO HIERVA, BAJAMOS EL FUEGO Y VAMOS AÑADIENDO LA MAIZENA YA DILUIDA EN AGUA MUY POCO A POCO Y SIN DEJAR DE REMOVER..
CUANDO ESPESE UN POCO RETIRAMOS DEL FUEGO Y LA PONEMOS EN UNA SALSERA Y A LA NEVERA PARA QUE CUAJE UN POCO, MIENTRAS ACABA EL POLLO.

CUANDO LA CARNE ESTE LISTA, LA CUBRIMOS CON LA SALSA DE LIMON AL GUSTO...
Y SERVIMOS..
DECORAMOS SI QUEREMOS CON UNAS RODAJAS DE LIMON.

NOTA: EL DE LA FOTO LO HICE SOLO CON SALVADO DE TRIGO, PUES YA HABIA TOMADO LA AVENA DIARIA, PERO CON AVENA SALE MAS CRUJIENTE!

BESITOSSS

6 comentarios:

  1. Me has leido el pensamiento, justo voy a hacer pollo al limón para mañana pero yo lo hago sin salvados, por lo demás es la misma receta.

    Me alegro que ya pongas fotos, atraen más las recetas

    Un saludo,

    ResponderEliminar
  2. JEJEJE a mi me gusta mucho con los salvados por q es como el del chino, solo q ellos lo rebozan con pan pero.. a falta de pan.. bueno es salvado no?? jejeje besines

    ResponderEliminar
  3. Yo lo hice la semana pasada pero añadiendo todo en el wok, 1º,saltee el pavo (no tenia pollo) y luego le añadí la mezcla de limon, maicena y sacarina.
    Nelo me decia esto está muy liquido, no va a quedar com el del chino, pero vaya cambio con el calor como espesó.
    Me gusta más el aspecto del tuyo, sobre todo por el rebozado, la proxima vez provaré ha hacerlo asi.

    Gracias por la idea

    ResponderEliminar
  4. Me has salvado con esta receta porque no sabía que comer hoy. Pero la salsa de limón no me ha convencido así que al final me comí el pollo con un poco de queso fundido por encima. Creo que se le notaba mucho el sabor a maicena,tengo que investigarlo.

    ResponderEliminar
  5. q notabas el sabor a maizena?? quizas lo cociste poco.. o echaste mucha.. otra solucion.. espesalo con agar agar o con gelatina neutra!! besotes

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias por esta idea, la otra noche me la hice para cenar y buenisima a la salsa como no tenia mucho color le eche unas gotitas de colorante amarillo y ya tenia otro colorcillo que llamaba mas la atención

    ResponderEliminar