martes, 15 de noviembre de 2011

PIONONOS DE MAYCADFT

HOLA CHICAS/OS, COMO ME HABEIS PEDIDO EN ALGUN COMENTARIO LA RECETA DE LOS FAMOSOS PIONONOS, OS DEJO LA RECETILLA, NO ES MIA, ES DE UNA CHICA DEL FORO DUKANEANDO, A LA QUE LE DOY LAS GRACIAS DE NUEVO POR TAN ESTUPENDA RECETA..
EL RELLENO ES AL GUSTO, PERSONALMENTE ME ENCANTAN RELLENOS DE CREMA PASTELERA, TAMBIEN LOS SALADOS.. MAS ABAJO OS DEJO UNAS IDEAS ^^

RECETA DE LA MASA:

2huevos (Yo pongo un huevo y dos claras y sale estupendo)
1 clara
2cs de leche en polvo
1cs de maizena
2cs de edulcorante (si es del liquido, con una es mas que suficiente)
preparacion:
separar las claras de las yemas,batir todas las claras a punto de nieve con el edulcorante,cuando este muy montado,poner las yemas, maizena y la leche en polvo,mezclar con mucho cuidado (envolviendo) y verter en la placa del horno sobre papel sulfurizado extendiendolo bien para que nos quede una capa de un dedo de grosor.
Meter al horno a 180 grados unos 8 minutos. (ir vigilando, q solo se dore un poco, si no quedaria tieso!! jeje)
Sacar dar la vuelta y retirar el papel con cuidado.
Echar el relleno y enrollar.
Se puede decorar por encima como se guste.

IDEAS DE RELLENO:

-queso de untar y salmon ahumado..sencillo pero delicioso!
-queso (de untar o en lonchas) con jamon serrano y jamon de pavo, suave pero bueniiisimo!
-atun, pimiento rojo asado, cebolla, ketchup, tomate "frito" y pepinillos, el tipico sabor de las empanadas..
-queso de untar, cebolla caramelizada y mermelada de tomate.. una explosion de sabor
-queso y chorizo dukan, sabroso y consistente! (esta semana lo preparo!)
... y todos los rellenos salados que se os ocurran! cuando no estaba a dieta, hacia una receta parecida y la rellenaba de cabello de angel, jamon serrano y huevo hilado.. asi que es cuestion de adaptar la receta del cabello y tenemos otro original relleno! estupendo para estas fiestas navideñas!

ahora tocan los rellenos dulces:

-crema de chocolate
-crema pastelera
-crema de platano
-yogures de frutas
-mousse de limon, de cafe...etc
a mi me encanta hacerlo de crema pastelera!

otra opcion..
esta opcion se me ocurrio este sabado y ha salido tan buena... os prometo que nadie sabra que es de dieta! lo he llamado:

Borrachito de anís Dukan:

Hacemos el pionono.
Preparamos los ingredientes de una crema pastelera (un vaso de leche, una yema, una cs de maizena, edulcorante y aroma de vainilla) pero ademas cogemos 4 caramelos de dulce de leche o de cafe con leche sin azucar.
cuando este calentandose la leche, se los añadimos.
hacemos despues la crema pastelera como siempre (cuando empiece a hervir, añadimos la mezcla de la yema con la maizena, el aroma y edulcorante, poco a poco hasta q espese..)

rellenamos el pionono y enrollamos..
lo cortamos en 8 rodajas y los colocamos en una fuentecita. reservamos.
en un cazo ponemos:
un vaso de leche no muy lleno (unos 200ml), una rama de canela, una trozo de cascara de limon, un trozo de cascara de naranja, edulcorante (que quede bastante dulce), y una cs rasa de anis en polvo. llevamos a ebullicion, bajamos el fuego y dejamos reducir unos minutos.
despues cogemos un colador, y añadimos esta mezcla sobre los piononos.
les damos la vuelta uno por uno para que empapen por el otro lado.
espolvoreamos con canela..
y al frigo unas 2 horitas minimo.

y a disfrutar!! a ver quien os dice que esto es de dieta???
jejeje
un besito y espero comentarios!

5 comentarios:

  1. Me Lo acabo de comer de salmón y no está rico está Lo siguiente, jijiji y cuando lo han probao, me han preguntao: Estás segura q esto es de dieta ????? Jajaja

    ResponderEliminar
  2. motivada un poquito de paciencia.. las fotos para finde, ademas el lunes estare en el paro y tendre mas tiempo para poneros cositas ok? un besito ^^

    ResponderEliminar
  3. malarkyta me alegro de q te hayan gustado, la verdad es q esta rico y tiene muchas posibilidades para probar..lo veo ideal para una cena de fiesta con amigos, para navidad! no parece para nada de dieta verdad? jeje

    ResponderEliminar