jueves, 2 de febrero de 2012

Albondigas en caldo (pp y pv)

HOLA!!! SE QUE QUEREIS MATARME DESPUES DE TANTO TIEMPO SIN ENTRAR!!!! PUES YA ESTOY AQUI DE NUEVO, CON NUEVAS RECETAS, ESTA VEZ TAMBIEN DE CONSOLIDACION, PARA TODOS VOSOTROS!

ESTA RECETA ES UNA ADAPTACION DE UN PLATO TIPICO, AUNQUE LEAIS MUCHOS INGREDIENTES, ES REALMENTE FACIL Y RAPIDA DE HACER!!

INGREDIENTES: (2-3 PERSONAS)

-500 GR DE CARNE PICADA DE TERNERA
-6 DIENTES DE AJO
-2 RAMITAS DE PEREJIL
-4 HUEVOS
-UN POCO DE LECHE DESNATADA
-2 HOJAS DE LAUREL
-1 BUEN VASO DE AGUA
-2 LONCHAS DE JAMON SERRANO SIN LA GRASA.
-SAL
-1 LITRO DE CALDO DE COCIDO (TAMBIEN SIRVE DE POLLO, O UN LITRO DE AGUA CON PASTILLAS DE CALDO)
-VINAGRE
-PIMIENTA NEGRA MOLIDA.
-2CS DE SALVADO DE AVENA Y 3 DE SALVADO DE TRIGO (PODEIS PONER MAS DE UNO QUE DEL OTRO Y VICEVERSA, SEGUN QUERAIS ORGANIZAROS LA TOMA DE SALVADOS)

PRIMERO PONEMOS LA CARNE EN UN BOL GRANDE. PICAMOS FINITO UNA LONCHA DE JAMON Y SE LO AÑADIMOS. PONEMOS EN EL VASO DE LA BATIDORA 3 HUEVOS, EL PEREJIL, 3 AJOS, UN CHORRITO DE LECHE Y UN POCO DE SAL Y PIMIENTA NEGRA. BATIMOS BIEN Y LE AÑADIMOS LA MEZCLA A LA CARNE.

AMASAMOS BIEN Y FORMAMOS UNA BOLA. LO TAPAMOS CON UN PAÑO Y LO PONEMOS A LA NEVERA MIENTRAS PREPARAMOS EL CALDO.

EN UNA OLLA, PONEMOS EL LITRO DE CALDO, EL VASO DE AGUA, TRES AJOS A RUEDAS, DOS HOJAS DE LAUREL, UN PELIN DE SAL Y LA LONCHA DE JAMON A TIRAS.

PONEMOS AL FUEGO Y LLEVAMOS A EBULLICION.

MIENTRAS, SACAMOS LA CARNE Y CON LAS MANOS MOJADAS EN VINAGRE, VAMOS FORMANDO LAS ALBONDIGAS.
CUANDO EL CALDO ESTA HIRVIENDO MUCHO, AÑADIMOS CON CUIDADO Y UNA A UNA LAS ALBONDIGAS. PODEMOS ECHARLAS CONFORME LAS HACEMOS.

CUANDO ESTEN TODAS, BAJAMOS EL FUEGO BASTANTE, Y TAPAMOS LA OLLA. DEJAMOS COCER UNOS 30 MIN.

TRAS ESTE TIEMPO, SUBIMOS EL FUEGO, Y CUANDO HIERVA A BORBOTONES, ROMPEMOS UN HUEVO Y CORTAMOS LA EBULLICION CON UN BUEN CHORRO DE VINAGRE. REMOVEMOS MUY BIEN.

APAGAMOS, DEJAMOS REPOSAR 5 MIN, Y SERVIMOS!

EN ESTA OCASION, HICE 800 GR DE CARNE, Y DEJE PARTE PARA EL DIA SIGUIENTE, FORME LAS ALBONDIGAS Y LAS REBOCE CON UN POCO MAS DE SALVADO DE AVENA..
AL DIA SIGUIENTE HICE UN TOMATE FRITO CASERO, PUSE LAS ALBONDIGAS AL HORNO, UNOS 15 MIN Y AÑADI EL TOMATE, ESO SI, ESTA RECETA PARA PV!!

UN ABRAZO Y ESPERO Q OS GUSTE!!!

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